domenica 11 settembre 2016

Rakvere ed i piaceri della carne

Rakvere, capoluogo della Contea della Vironia Occidentale (Lääne-Viru maakond), si trova ad un centinaio di chilometri da Tallinn, in direzione Narva. Ricchissima di storia, ben messa, con una notevole piazza divenuta famosa alla fine del 2014 per avere ospitato uno degli alberi di Natale più apprezzati del mondo (>>vedere qui<<) e poco più, erroneamente all'occhio distratto sembra essere una località di secondaria importanza ed un po’ sottostimata rispetto a quanto meriterebbe. 
Invece Rakvere è nota in tutta l’Estonia ed anche nei Paesi limitrofi, perché è diventata sinonimo di “carne”. Un’industria locale, che dà lavoro a circa 7700 persone ed è proprietaria di ben 25 allevamenti di maiali in varie zone dell’Estonia, infatti è diventata leader nazionale indiscussa nel commercio di carne fresca, insaccati, carne affumicata e similari. Il nome “Rakvere” emerge in modo prorompente tutti i giorni in ogni reparto della carne dei supermercati, nelle macellerie e nel linguaggio comune degli Estoni quando prendono accordi per organizzare una grigliata.

Rakvere.
Rakvere.
Rakvere.
Rakvere.

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